no te pierdas las mejores recetas de cocinas

no te pierdas las mejores recetas de cocinas

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Pizza de atún

Hoy les traemos una nueva receta, atención!

Masa rápida de pizza al vino blanco
Ingredientes: Media taza de aceite, 1 taza de vino blanco, 2 tazas de harina sin polvos de hornear, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de polvos de hornear.

Preparación: En un bol, colocar la harina junto con el aceite, mezclar con una cuchara de palo suavemente, si se ve seco agregar de a poco el vino tinto hasta que sea una masa manejable o elástica con las manos, luego agregar los polvos de hornear y la sal. Esta masa no se deja reposar, de inmediato aceitamos un molde o la bandeja del horno, se estira la masa cuidando de dejarla bien fina. Introducir al horno precalentado, se hornea durante 10 minutos a fuego bajo. Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y proceder con el relleno.


Relleno pizza
Ingredientes: una lata de atún en aceite, 2 tomates, pelados y cortados en rodajas, 1 cebolla cortada en pluma, queso, orégano, salsa de tomate, aceite.

Preparación: En un sartén, saltee la cebolla con un poco de aceite y sal, hasta que quede transparente, reserve cuando esté lista.
Proceder a rellenar la pizza con una capa de salsa de tomate, el atún en aceite, la cebolla salteada, el queso y el tomate en rodajas, aliñar con orégano la superficie. Volver a poner la pizza en el horno por 15 minutos más a fuego bajo. Una vez derretido el queso, está lista para servir¡

Disfrútela cuando quiera, ya sea para celebrar, para la familia o amigos o sólo por darse un gusto!




2 comentarios:

  1. Que ricooo me encanta el atún y nunca he preparado la masa de pizza... asi que veremos que tal me sale.. gracias pichonas de ahi les cuento

    ResponderEliminar